この日は女性経営者のお食事会で、個室のあるわだ家別邸さんにおじゃましました♪
店内入るなり、わぁ~~~ステキなお店~ってなり
お料理にも期待大!!!
コースでお願いしました。
トマトと苺の白和え。
トマトと苺のマリアージュにも驚いたけど、器!器が!!!
ナンテステキナノ・・・(*'ω'*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/dd/9a/j/o0564064013630552631.jpg?caw=800)
お次も、なんだか芸術の塊のようなのが出てきました!!!
仕事の話そっちのけで、お料理と器でキャーキャー盛り上がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/a5/77/j/o0480044313630552630.jpg?caw=800)
お刺身から、しらすのピザパンまで♪
前菜8種盛りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/5a/a9/j/o0480035913630552629.jpg?caw=800)
椀物は、海老真丈と春キャベツのすりり流し。ほっこり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/1b/d3/j/o0640047913630561260.jpg?caw=800)
お次は地鶏のトリュフバター醤油。
トリュフバターの香りで、ごはん一善いけそうですw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/60/28/j/o0800060013630561259.jpg?caw=800)
メインは赤ワインのしゃぶしゃぶ。
お・・・おしゃれ・・・( ゚Д゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/0d/64/j/o0800059913630561261.jpg?caw=800)
弱火の赤ワインのお鍋に、そ~っとお肉を入れて、グツグツさせずに少し色が変わった程度が頃合い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/06/39/j/o0640047913630570178.jpg?caw=800)
溶き卵にからませていただきます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/a1/57/j/o0800078513630570179.jpg?caw=800)
お鍋の〆には、黒胡麻が練りこまれたパスタをチョイス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/59/3a/j/o0640047913630572062.jpg?caw=800)
お好みで、粉チーズやミートソースを入れていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/80/84/j/o0640047913630572063.jpg?caw=800)
これまた溶き卵につけて。
すき焼きの、洋風バージョンみたいな感じでお鍋美味しかった~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/75/aa/j/o0800072913630573849.jpg?caw=800)
デザートは、塩アイスのもなか。
もなかが上品な薄さで、塩アイスもサッパリといただけました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160427/17/1coin-recipe/88/b3/j/o0640047913630574449.jpg?caw=800)
ワイン鍋、おうちでもやってみたいな~♪
お店を出る時にカウンターを通ったのですが、この日出てきた器がきれいにディスプレイされていて
お店の方いわく、カウンターもオススメとの事です。
デートだったらカウンターがいいですね(*'ω'*)
わだ家 別邸 西麻布店 (しゃぶしゃぶ / 広尾駅、六本木駅、乃木坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8