ミッドタウン近くにある、串揚げとおでんのお店角の蛸笑さんにお伺いしました。
ちなみにわたしはお店の漢字が読めませんでしたが、カドノタコショウと読むそうですw
さてさて。
3人以上で集まる会の時は、取り合分けたりする手間をはぶけるコースが一番楽なので
この日も蛸笑というコースでお願いしました
前菜は、きのこと大根おろし、あとは和風ドレッシングのサラダ。
この日のお造りは、真鯛・マグロ・スミイカでした
焼き物は、豚のもろ味噌焼き。
もろ味噌チミチミやりながら、ハイボールがぶ飲みでした
そして串揚げ、まずは海老
あま~くて、頭も尻尾もパリッパリに揚がっていて美味しかったなぁ~。
大好きなレンコンも、サクサクホックリ。
牛フィレ肉の串揚げは、お肉がやわらかかったな
で。
この子持ち昆布がだ、神!!!!!
今まで子持ち昆布にあまり興味を持った事がなかったので、テキトーな感じで口に入れたら
あまりの衝撃に、友達みんなで笑っちゃったほど
肉厚な子持ち昆布で、卵一粒一粒がしっかりプチプチ!!!
味も食感も美味しくて、これだけ目当てにまた来ちゃうかも
おでんは、だ~いすきなたまごちゃん
とろ~り半熟でした
餅きんちゃくは、食べたかったんだけどもうおなかがいっぱいで
お友達にあげました。
いや~子持ち昆布の串揚げにやられたな~
掘りごたつの席でゆったりくつろげたし、子持ち昆布が忘れられないので再訪決定です
角の蛸笑 (割烹・小料理 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6