渋谷駅から宮益坂を登って行くと左手にillyのロゴが見えたら、そこがお店
ちなみに、Googleマップに全てを委ねてしまうと行き過ぎるので注意です
おしゃれなお友達が予約していてくれたお店はやっぱりオシャレ
店内を何度も見渡したほど、天井は高くて照明もちょうど良くて
別の席との距離感もちゃんとあって、落ち着く・・・
乾杯は満場一致でスパークリング、わたしだけちょぴっと二日酔いだったので
グレープフルーツジュースをチェイサーで注文しました
スパークリングはグラスでのオーダーでしたが、なみなみ注がれていて嬉しいw
たまご好きにはたまらない、アンチョビエッグ
一番右のブルターニュの宝石バターが好きすぎて、バゲットは後におかわりしました。
あったかくて、中はもっちり生地のバゲットです
この日はジムに行ったので、密かにブロッコリーを友達の分まで食べてたのはきっとバレてないはず。
でもその代り、大好きなアボカドをちょっと遠慮したの(心の叫び)
ポテトのグラタンは、トロトロのチーズと中のクリーム仕立てのじゃがいも。
まわりのチーズのおこげも残らずこそげ取る
ここで話題になったのが、調理から盛り付けで使われているストウブ
アンチョビキャベツもストウブで出てきて、お料理の蓋を開ける前からテンションが上がります。
つぶ貝のガーリック焼きのオイルは、最後の1滴残さずバゲットにつけて食べました
タコのガリシア風、ガリシア風って何かしら?
三元豚のポルケッタ、表面がこんがり焼けていて美味しかったです
お店の居心地が良すぎたので話も尽きず、最後は甘いのを
せっかくillyの直営店なのでコーヒー系を・・・という事でグラニタカプチーノ
コ・・・コレうまぁ
今回はディナーだったので2階のお席でしたが、この辺りはよくうろちょろするので
今度はランチやカフェ利用で来たいと思います
ここリピ決定だな。
miyamas'bar&dine (洋食・欧風料理(その他) / 渋谷駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6