というわけで、銀座コア7FにあるクルーズクルーズThe Ginzaでディナー
お店についてびつくりびつくり(※びっくり)
お部屋が~~~~~~~
ちなみにお部屋のチャージはないそうで、それにもびっくり
広いお部屋を隅々までお散歩して楽しんだ後は
オバマ大統領の就任昼食会の時のアペリティフで使われたスパークリング【コーベル】で乾杯
この日の前菜は、マグロと生ハムのピンチョス これに梅のディップがついているのには驚き
えんどう豆のムースと新緑野菜のグラス
鴨のロゼット りんごのコンポート
リードヴォーと黄人参のプチタルト マスタード風味
帆立とホワイトアスパラのメランジェ 新玉ねぎのクーリ
そして何やらシェフと共に登場
チーズ大好きなわたし、もうペラガッティーノの中にわたしも入れてほしい
出来上がってきたのは、フォアグラがドーンと乗ったリゾット
真鯛とオマール海老のコンフィーに天然タラの芽のフリット
葉わさびのソースとオマールのジュ
なんて豪華な食材のコラボ・・・
タラの芽のフリットが今でも忘れられませんw (そっちか)
この頃すでに出来上がっていたわたしたち
ロンゴリアシャルドネもすぐにカラになってましたw
関係ないけど、ロンゴリアっていう名前がなんか好きなので
今後好きなワインを聞かれたら、ロンゴリアって答えようと思います
お肉は大好きなラム
NAVRROという赤ワインと共にいただきました
苺のデザートと、長崎産オリーブオイルのジェラート
素敵なお部屋で、美味しいお料理とワイン・・・気分はすっかりお姫様でした
クルーズクルーズTHE GINZA (フレンチ / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0