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このレアチーズケーキはとっても簡単なので、お菓子作りができないわたしでも作れます
生クリームを使わない、サッパリヘルシーなレアチーズケーキです
今回は、タカナシの北海道クリームチーズを使いました
豆乳レアチーズケーキ
材料~2人分~
クリームチーズ・・・150g
豆乳・・・150g
バニラシュガー・・・40g
レモン汁・・・大さじ1
★ゼラチン・・・50g
★水・・・大さじ1
市販のタルトやパイクラスト
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w1分温めます
(クリームチーズは常温に戻しておかなくて大丈夫です)
ボウルを電子レンジから取り出し、余熱でお砂糖をよく混ぜ合わせます
※この作業は素早くしましょう
お砂糖がじゃりじゃりしなくなったら、豆乳を入れよく混ぜ合わせ
そこにレモン汁も入れます
★のゼラチンと水を別の小さな容器で混ぜ合わせ
3のボウルに入れてよく混ぜます
生地をタルトに流し込み、冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がりです
豆乳は、調整でも無調整でもどちらでもお好みでどうぞ
土台のビスケット部分は、市販の物を使用しています