うまソースで山芋焼き...♡ | Life in Pink *my Silver Spoon*

Life in Pink *my Silver Spoon*

I ♡ MY LIFE
~すきなもの~
食べ歩き、特にお寿司、中華、お菓子。
ゴルフ。
旅行。

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ


こんにちは、楽食料理研究家/フードコーディネーターの皆川愛加ですりぼん

ブルドッグのべんりで万能うまソースは野菜、魚、お肉な~んでも合う、その名の通りべんりな万能ソースですsei
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon
ちょっと味が薄い時や、味を変えたい時、アクセントに使いたい時にもとっても便利sei

この美味しいソースをかけて食べれる、山芋焼きを紹介しますエプロン

山芋焼き
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon
材料~2、3人分~
山芋・・・1本(約500g)
卵・・・1個
かまぼこ・・・1本
九条ネギ(またはその他のネギ)・・・2~3本
白だし(なければほんだしでもOK)・・・大さじ2
ごま油・・・少々

うまソース・・・お好みで
マヨネーズ・・・お好みで
かつお節・・・ひとつかみ~
青のり・・・少々

1山芋はすりおろし、ネギは小口切り、かまぼこはイチョウ切りにして
卵、白だしを入れて全部混ぜ合わせます。
ミキサーの場合は、山芋→卵と白だしをガーっとまわし
かまぼことネギを入れてヘラなどで混ぜ合わせます

1ホットプレート(またはフライパン)にごま油をひいて熱し1を流し入れます


3少ししたらふたをして7分~8分、焦げ目がついたら出来上がりです

食べる前に、うまソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを
お好きなだけふりかけてお召し上がりくださいきらきら!!
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon
チョ~手抜き料理ですが、美味しくて腹持ちも良すぎて最高です笑

具がかまぼことネギだけなので、かまぼこはあまり薄すぎると

触感が楽しめないので注意と、ねぎはたっぷり目がオススメですおんぷ