【香りソルト ガーリック&オニオン】ズッキーニと豚肉の炒め物...♡ | Life in Pink *my Silver Spoon*

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スパイシーおつまみの料理レシピ
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こんばんは、楽食料理研究家/フードコーディネーターの皆川愛加ですりぼん

わたしの大好きなズッキーニが旬を迎えましたフラいえ~い

生でも焼いても煮ても美味しすぎるズッキーニは、買い物に行くと必ず買う定番野菜です天使の羽

大きなズッキーニが手に入ったので、この夏初のズッキーニを使って1品ズッキーニの輪切り

今回はこちらの中から、香りソルト ガーリック&オニオンを使用しますハート2★a
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夏にピッタリズッキーニと豚肉のスパイシー炒め
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材料~2人分~
豚薄切り肉・・・約200g
ズッキーニ・・・中~大1本
料理酒・・・大さじ1
香りソルト ガーリック&オニオン・・・大さじ1
炒め用胡麻油
糸唐辛子・・・適量

1ズッキーニを半月切りにします

1豚肉に料理酒をかけて全体にもみこんでおきます

3フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒めます

4豚肉に半分以上火が通ったらズッキーニを入れ
香りソルトをふり更に炒めます

5豚肉全体に火が通れば出来上がりです。
お好みで糸唐辛子を添えてください


ズッキーニの大きさによって香りソルトの量が変わってくると思うので、調節してくださいpika**

では、もう一度写真入りでおさらいハート

1ズッキーニを半月切りにします
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1豚肉に料理酒をかけて全体にもみこんでおきます
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3フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒めます
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4豚肉に半分以上火が通ったらズッキーニを入れ
香りソルトをふり更に炒めます
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大さじ紛失したので小さじを使用しています

5豚肉全体に火が通れば出来上がりです。
お好みで糸唐辛子を添えてください

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この調味料さえあれば出来るので、普段お料理をしない方でも簡単に作れると思いますおんぷ

豚肉は、わたしは豚バラ派なので料理にはだいたい豚バラを使用しますが

今回は頂き物の豚ロースを使用していますぶた

ブラックペッパーがピリッときいて、夏にピッタリな野菜炒めになりました♥akn♥
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