デビルドエッグ風な簡単おつまみ...♡ | Life in Pink *my Silver Spoon*

Life in Pink *my Silver Spoon*

I ♡ MY LIFE
~すきなもの~
食べ歩き、特にお寿司、中華、お菓子。
ゴルフ。
旅行。

こんばんはsei 楽食料理研究家/フードコーディネーターの皆川愛加ですりぼん


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ


アメリカではイースターの時に必ずといっていいほど見かける定番のパーティーフード

デビルドエッグを、ちょっと簡単にアレンジしてみました誕生


デビルドエッグ風な簡単おつまみ
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

材料~卵3個分~
固茹で卵・・・3個
辛子明太子・・・1腹
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・適量


1茹で卵の殻をむき、縦半分に二等分します

1黄身と白身に分け、黄身はボウルに入れて、皮からほぐした明太子と
レモン汁、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます

3しぼり袋に2を入れ、白身にしぼり出し
パプリカパウダーをかけて出来上がりです

明太子の塩味が強いので味付けはしていませんが、濃い味がお好きな方は塩で調節してくださいpika**


では、ポイントを入れてもう一度おさらいハート

1茹で卵は固茹でを使用し、縦に半分に切ります
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

1黄身と白身に分け、黄身はボウルに入れます。
白身はやさしく水洗いするほうが見た目が良いです
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

3白身がコロコロすると思うので、丸い所を切ると安定します
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

4黄身を入れたボウルに、皮からほぐした明太子、レモン汁、
マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

5しぼり袋、またはジップロックに4で混ぜ合わせた物を入れて
白身の、元黄身があった部分に絞り入れます
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon

6最後に飾り付けでパプリカパウダーを2,3ふりしてできあがりです


ワインにもよく合うおつまみなので、是非作ってみてください乾杯

今回、パプリカパウダーはGABANの物を使用しましたパプリカ 赤

味の主張が強くないので、ちょっと赤い色を入れたい時などにあると便利ですよエプロン
$楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon





ポチッとしていただけると励みになりますsei


読者登録してね