SHOWAのレンジでチンして豚こまとんカツ
この袋の中にパン粉ミックスが入っていて
卵・小麦粉・恐ろしい量の油やらを用意する必要はなく
これ一袋で、
しかもレンジでとんカツが出来てしまうんです
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
こちらのパン粉ミックスでアレンジとんカツを作ってみたので
簡単なレシピですが紹介させてください
![シェフミッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emickey-mouse/399401.gif)
ボリューミーおもちカツ
![箸](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-size/362441.gif)
-材料-
レンジでチンして豚こまとんカツ・・・1袋
胡麻油・・・大さじ2
豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り(またはこま切れ肉)・・・約200g
切りもち(今回は丸型を使用しました)・・・6個
塩胡椒・・・少々
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aiz-rie/12924.gif)
よ~くシャカシャカ/モミモミします。
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aiz-rie/12925.gif)
ぎゅっぎゅっとにぎるようにするとうまく固まります。
巻いた物に軽く塩胡椒をふりかけておきます。
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aiz-rie/12922.gif)
全面にパン粉をまぶします。
これも、ぎゅっぎゅっと押さえるようにしてつけると
うまくつきます。半ば強引につけましょう。
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aiz-rie/12923.gif)
ラップをかけ600Wで2分チンします。
(※3個ずつを2回に分けてチンすると袋に表記されています)
ご家庭のレンジによってクセが違うと思いますので
チンする時間は調節してください。
ちなみに我が家は、3分チンしました
![トースター](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/burger-girl/1818039.gif)
だし醤油をかけていただきましたよ~
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916045.gif)
油で揚げたようなサックサクまではいきませんが
家で揚げ物をしたくない方やお弁当にいいかもしれません
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)