夏からおうちで育てているバジル
たまにお水をあげるのを忘れて
カラッとなっていたりもしますが
慌ててお水をあげると
また復活します(笑)
そんな感じで、
わたしでもバジル育てられてます
気がつくと、
わっさ~~~
っと生っていたので
夕飯はバジルを使うことにしました
【バジルチキンバルサミコソース】
鶏ササミ 中サイズ 6本
バジル 手のひらにたっぷり
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
白ワイン 小さじ2
-ソース-
ビネガー 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
下処理をしたササミをラップし
叩いて伸ばし、薄くします
薄くなったササミの片面に
塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます
バジルをのせてクルクル巻き
シリコンスチーマーに入れ
白ワインをふりかけて、レンジで
チンします。
全体に赤いところがなくなるまで様子を見ながらチンしてください。
わたしは2分で火が通りました
ソースの材料をすべて混ぜ
チキンをお皿に盛り、
ソースをかけます。
出来上がり~
この日は他に、
98円の白菜で作った豆乳鍋
豆乳鍋レシピ
http://s.ameblo.jp/1coin-recipe/entry-11095382860.html
この豆乳鍋の残りのスープを
豆乳チーズリゾットに
リメイクして食べました
というわけで、この日は
ササミ 1パック243円
バジル 自宅栽培なので0円
ほうれん草半束 49円
コーン 30円位
チーズ 100円くらい
ワンコインで済みました