シンガポール食レポ Part2 | 点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

点心マイスター協会公認点心教室
日本サンドイッチ協会認定ケーキイッチ教室

本日2回目、今回滞在日数が少ない為、朝食抜きで昼前からスタート。
先ずは、Sheraton Hotelに有るLi Bai(李白)で飲茶を
{775B9EC6-F314-4662-8778-5501362C9C64}

はじめて味わった大根餅、炒めて食べるのも有りかも(モヤシは無くてもいいかもネ)
39 Scotts Road ,sheraton Towers.

そのまま移動して2件目へ…
Goodwood park Hotelに有るThai villageに、
毎回 絶対 外せない、タイ風フカヒレスープ‼️
日本人好みで、タップリのフカヒレにトロトロのお醤油味のスープ、そしてタップリのパクチーをのせて頂きます。
{3FB4C85D-1A2B-45CB-B586-E53F55B3DE93}

{74A8EBB4-80E5-48E6-A236-01D103AF4E4A}

22scotts Rord,Good wood park Hotel,

夕飯は、Long Beachに…。
市内からは少し離れた場所に有りますが、タクシーで15分位で辿り着きます。
こちらは何と言っても、バンブークラムに、シンガポール名物のチリクラブ 、揚げパンに甘辛いソースを付けて食べます。
{E804FCD3-0B5A-4BCE-A1B1-DE47700D5514}

1018Beach Seafood 1018 East coast parkway

本日も1日、観光はしてませんが満喫しました(-_^)



miyu’s kitchen