美味しさは玉ねぎの甘さでしょう
ブログネタ:人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは?
参加中
私はたまねぎ 派!
本文はここから
私は「根菜類」はみんな好きだけれど、カレーの具の中ではやはり玉ねぎは欠かせないですね
何と言っても玉ねぎの甘さが、カレーと良く合うじゃないですか
私の子供の頃は今のように「肉」はめったに食べられなかったですし・・!
友達のお宅に伺ってカレーをご馳走になったら、中に入っていたのは「油揚げ」ってことありました
道産子じゃないけれど知床育ちだから、勿論じゃがいもも大好きですが・・この中から選ぶとしたらやはり「玉ねぎ」になります
玉ねぎは血液を「サラサラにする」働きもあるってことで、私たちには「もってこい」の野菜です