最近、限定脳が働かない僕です
が、
久々に限定の試作をしてみました
前にもブログで書いたかもしれませんが、僕は
「昆布」
に前々から注目しています
ガツンと特定の素材を効かせるラーメンが世に出てから
「かつお」
「煮干し」
「貝類」
これらを前面に出したスープが流行ってます
次はぜったい昆布じゃないか…と思ってるんですけどね
それはどうでもいいんですけど、
作ってみました
麺には昆布水、
スープは昆布出汁と鶏白湯をほぼ半々
とろろ昆布を添えてます
これ系、やっぱり旨いね
来週末あたりに出せたらと思ってます
決まり次第また報告します
☆つくばラーメンフェスタ
コラボTシャツ販売中!
こちらもよければどうぞ