テーマ:
お疲れ様です

古河本店のカキつけめん、あと10〜15食くらいです

たくさんのご注文ありがとうございます!




昨日ブログに書いた「手を加えたやつ」


試作しました〜ニヤリ




丸鶏焼いたやつ





燻製したやつ


丸鶏+焼き丸鶏+燻製丸鶏 でスープをとりました

1対1対1の割合

寸胴の写真忘れた……ショボーン


燻製ガラのスープは前からやろうと思ってて、先日食べたまる重さんのカケラーで「焼きガラ」もありだな、と刺激をもらい、

なら全部一緒に炊いてみたら、よりふくよかなスープになるんじゃないかな〜と思い立ち…


やってみたわけだ






試食!



燻製香がほどよい香ばしい塩ラーメンになりました〜

良い感じです


近いうちやろうかなと思ってます




来週までお待ちくださいウインク




スープとった後の丸鶏に追い鶏して白湯も少量作りました

これは久喜で使おうかな〜


では、明日もお待ちしております





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。