最近さぼっていました 一菜シリーズ
ちゃんと作っていますよ~~ 手抜きばかりですが・・・・
義理の母に大量に頂き、教わった かぶの簡単浅漬け
時間がない朝
玄米
味噌をお湯でとく
納豆
そしてこの浅漬けを常備しておけば これだけで 朝は幸せ~~
卵かけごはんとこの浅漬けだけでもいけますね!
蕪は今から旬だし おいしいですよね~
かぶを葉っぱも含めて すべて 適当な大きさに切り、
塩コンブと よい 酢につけるだけ~~~
簡単 簡単! ぴりからでおいしい~
をいいものにするのがポイントです
添加物だらけの市販の漬物よりよっぽどおいしいです
下の娘もこの蕪の浅漬けが大好き
かぶ と言えないので なぜか 『にんじんちょーだい』といって かぶの漬物をねだります・・・笑