楽しみにしてた、今日の冒険。
なのに、寝坊して、事務所についてあわてて
テレビをつけたのが9時36分
残念ながら、少し見逃しました
夜に、家で見直します。
中村屋の海宝漬
だまし煮で煮たアワビをいただく倉安
「うまいめっちゃ柔らかい」とのっけから
テンションアップ
いくらでも食べなと太っ腹の中村社長
「何千円の世界でしょう贅沢ー」
両手にアワビを持った倉安、めっちゃうれしそう
そして、海宝漬をいただきます。
熱々のご飯にたっぷりかけてーー、
「わあーーーーうまいーーーご飯に合うーー」
おいしい顔の倉安
ぬるぬるとしてるので
もごもごした言い方がまたかわいいーー
そしてアワビ漁に出発です。
長い、カギ棒で引っ掛けてとります。
たっちょんも挑戦
大きなアワビをゲットします、が、引き揚げるときに
落しましたがそこを漁師さんがうまくゲット
ミラクルです
たっちょんの楽しそうな笑顔がたまりません。
港に戻ってきて、またまた贅沢なご飯を
いただきます。
ご飯に焼いたアワビ、ホタテと焼いて保存
していたウニをまぜてアワビの貝の上に
盛ってそれをまた焼いて。
海の幸満載な贅沢なごはんです
もう、二人の幸せそうな顔ったら
エゾイシカゲカイ
見た目がびっくりな貝ということで見に行くことに。
水から引き揚げると、めっちゃ元気に動き出します。
太くて長い舌のような体をグイグイのばしてます
「ちょっと失礼やけど気持ち悪いなあー」と
たっちょん。
でも、味は甘くておいしいとやすくん
穴あきバケツ
穴あきバケツがおいしいとの口コミにな
倉安。
さっそく自転車で探しに行きます
めっちゃ寒そうです。
お肉屋さんの前に穴あきバケツがあるのを
発見
バケツの正体はジンギスカンバケツでした。
バケツに固形燃料を入れてその上にジ
ンギスカン鍋を置いて焼く。
お肉屋さんの店先で、ジンギスカンをいただ
きます。
たっちょんやすくんのおいしい顔に、またまた
癒される
お客のおばちゃん、まさかのエイターか
冒険ファン
「毎週9時半楽しみに見てる」と
やすくんに「アーン」してもらってました。
うらやましいー。
水沢ブラックと水沢レッド
ブラックとレッド、よこちゃんすばちゃんの顔が
浮かんだのは、言うまでもありません。
また、グリーンとブルーも開発してほしいものです
黒いスープと赤いスープのラーメンのこと。
3年寝かせたしょうゆダレがベースのブラック。
おいしそうです
ボルシチをヒントにロシア人の奥さんが考案した
トマトソースを合わせたスープのレッド。
「あ、パスタに似た感じ」とたっちょん。
おいしそうです
今日は、おいしい顔満載で満腹です
めっちゃ癒されました
そして、来週の緒等と3人組亮倉安
めっちゃ楽しみーーー