麹町-ソラノイロ。TRIBUTE&10周年コラボイベント「我流旨味ソバ」 | 小麦くんのグルメ探求記。

小麦くんのグルメ探求記。

ラーメン店を中心に美味しいお店を日々探しています。
全国各地へ遠征しますが、自宅で料理を作ったりするのも好き。ブログは1店舗につき1記事を載せています。

半年前のですが、今更更新です!

ソラノイロで地雷源の10周年を機に「BASSOドリルマン」「さいころ」「ソラノイロ」が夢のコラボ!!!

オープン前から30人程の行列☆

ラーメン王の大崎さんや有名なラーメンブロガーさんもズラリ!!

photo:01



厳選素材プレミアムと銘打っているだけあり、使われる材料全てが選りすぐりの国産食材!

photo:02



使用する食材がプリントされた紙を見ながらラーメン頂きます!!

厳選素材のプレミアム
「我流旨味ソバ」(1000円)
photo:05



スープを飲んで感動しました。

深みのある醤油と香り高い吉備黄金鶏の鶏油のバランスがやばいっす!
(>_<)

鶏油とは違う香りとコクを出しているのが国産ラードに野菜の香りを移した特製の「香味油」。

魚介もなかなかのパンチ力です♫
photo:03




麺には四種類の国産小麦を使用した自然な甘みのあるストレート麺☆
photo:04



チャーシューはしっかり炭火で炙った広島県福山市の瀬戸のもち豚。スープにも肉汁が溶け出してました(^ー^)

味玉は千葉県木更津市の平飼い卵。
濃厚な味です!

今回のラーメン、かなり手が込んでいて、めっちゃ原価率高そう!!笑

40%いってるのでは?!(真顔)

この味、この内容で1000円は安いと感じるほどですo(^▽^)o

最高にプレミアムな気分になりました!


ご馳走さま!

iPhoneからの投稿