桜の見頃が3月中で終わってしまいそうで、少し焦っています。
4月の気温はどうなるんでしょうね?
さて、緊急事態宣言は解除されたとはいえ、感染そのものが抑えられているわけではないので、感染症対策はしっかりやったまま、4月もレッスンを行います。
4月の課題 ①
ル・マルティニック
バナナのムースです。
ムースの上、流したゼリーに配したバナナを海に浮かぶマルタ島周辺の小島に見立てたネーミングだそうです。
バナナの変色を防ぐためにレモン果汁につけておくのですが、そのレモン果汁もムースに加えるので、バナナの香とともに爽やかな酸味が特徴です。
レッスン料、材料費込みで4,000円
4月の課題 ②
サンガプール
レモンを加えたスポンジにレモンシロップを打って、レモンクリーム入りのバタークリームをサンド&ナッペ。
レモンづくしの爽やかなケーキです。
サンガプール=シンガポールのことね。
レッスン料、材料費込みで4,000円
レッスン日は下記になります。
4月7日(水) 午前10時~/午後1時~
4月10日(土) 午前10時~/午後1時~
4月11日(日) 午前10時~/午後1時~
4月16日(金) 午前10時~/午後1時~
4月17日(土) 午前10時~/午後1時~
4月21日(水) 午前10時~/午後1時~
4月24日(土) 午前10時~/午後1時~
4月25日(日) 午前10時~/午後1時~