ローチョコレートミルク☆
♪朝ウォーキング後のローチョコレートミルク 最高!テンションUP!
昨夜から生アーモンドを浸水させてナッツミルクの準備をしました。なぜ生ナッツを浸水させるかというと、眠っている酵素を目覚めさせるため。消化も良くなります。ローセクシーサルマさんのレシピでは30秒ナッツミルクというレシピがあって、浸水させないでナッツミルクを作るバージョンもあるんですよ。これは時間の無いときにという前提です。(私は時間があってもそうしちゃう^^;)
気分的に朝一ファッティなローチョコレートミルクを飲みたい!と思ったので、今朝はグリーンスムージーはお休み。うーん、ミルキーでおいしい!良質な脂質を体が喜んでいる!やっぱり、脂質は大切ですよね。特に冬は脂肪をため込む自然の摂理に身を任せると、心が落ち着くなぁ。摂りすぎはよろしくないけれど、適度に摂取しましょうね。お肌の艶度アップにぜひお試しください。
【ローチョコレートミルク】
生アーモンド 1/2カップ
水 2カップ
ローカカオ 山盛り大さじ2~3
ローマカ 小さじ1
アガベ 大さじ1(お好みで甘さの加減を)
メープル 大さじ1
シナモン 適量
海塩 少々
1)左上画像:一晩生アーモンドを浸水させる
2)右上画像:1)にそのままスイッチをいれて、まずはナッツミルクをつりましょう
3)左下:ローカカオその他の材料を全て加える
4)右下:もう一度、よーーーく混ぜてできあがり☆
※サラッとなめらかなテクスチャにしたい場合はナッツバッグを使って、濾しましょう。もっと洗練されたローチョコレートミルクが出来上がります。
●2011年もグリーンスムージーの輪!
GREEN FOR LIFE ~総集編part1~
GREEN FOR LIFE ~総集編part2~
(o~-')bless you.
↑Living Life Market Place
ローカカオ、ローマカ、ルクマ、ノニジュース