私のワイルドなローフードへのこだわり
今朝も皮ごと100%梨スムージー。水は加えず。私のローフードへのこだわりポイントは皮。果物の皮にこそ抗酸化物質が豊富なので、エイジレス美を追求する私には重要なわけであります。スポンジの粗い面でゴシゴシ洗えば、そんなに残留農薬も気になりません。1年以上果物の皮を摂取していますが、私の場合、問題無いので良しとします。桃なんぞ、スムージーにするとき、包丁は使わず、皮のまま手で果肉をもぎとってピッチャーの中へ入れています。プリミティブな魂がよろこぶ^^もちろん人さまにお出しするスムージーはそんなことできないのですが。1度やってみて!楽しいから。カットパイナップルでもやってみました。果汁をとりこぼさないという利点もあります。そうです、ふたつめのローフードこだわりポイントはなるだけ包丁を使わない点です。アボカドは手むきですし、昨日の空心菜サラダの茎は手ちぎり。もちろんいつもスムージーにする葉っぱは手ちぎり。酸化防止目的もあるけれど、時間短縮&洗い物が減るよ。そして、手がいつのまにツルツル効果も☆
今日もグリーンスムージー持参で会社に行ってきます。皆さまは楽しい連休最終日をお過ごしくださいね。
【セロリの葉とパイナップルのスムージー】
バナヌ 1本
スライスされたパイナップル 3切れくらい
アボカド小サイズ 1個
セロリの葉 1株分
水 2カップ
以上をブレンダーでよく混ぜてできあがり☆
ビタミンCたっぷり!!
(o~-')bless you.
●2010年8/22『ローフードとおしゃべりで完全リバイラタイジングパーティ』
●2010年7/19『グリーンスムージーとローカカオを楽しむ会』の様子
●2010年もグリーンスムージーの輪