空心菜スムージー&サラダlunch
今日のスタートは空心菜のグリーンスムージー。続いて、空心菜の茎部分にトマトとセロリを加えてサラダにしました。ドレッシングは相変わらず黒胡麻ペーストxお味噌xアガベx水(オレンジ絞り汁を加えるともっと美味)。これさえあればサラダをずっと食べ続けられます。空心菜はエスニック料理の定番の炒め物によく登場しますが、クセがないので、生食でもとってもおいしいの。葉部分をスムージーにするとドロっとしたテクスチャになります。
【空心菜のグリーンスムージー】
バナヌ 1本
ネクタリン 1個
アボカド 1個
空心菜の葉 一袋分
水 2カップくらい
以上をブレンダーでよく混ぜて出来上がり☆
(o~-')bless you.
●2010年8/22『ローフードとおしゃべりで完全リバイラタイジングパーティ』
●2010年7/19『グリーンスムージーとローカカオを楽しむ会』の様子
●2010年もグリーンスムージーの輪