黒ゴマペースト
昨日の記事の黒ゴマディップに使用している黒ゴマペーストとは写真のクリーム状の胡麻「絹こし胡麻」です。ほんとクリーミーで甘くて美味しいの。おすすめの黒ゴマペーストです。東銀座、結市場で購入しています。セサミンで老化防止♪再度レシピをどうぞ。
【野菜がすすむ黒ゴマディップ】
黒ゴマペースト 大さじ1
無添加味噌 大さじ1弱(黒ゴマペーストよりも少なめ)
アガベ 少々
水 大さじ2
以上をスプーンなどでよく混ぜてできあがり。分量はお好みで加減してくださいね。紅茶キノコやオレンジ絞り汁を加えたら、酸味が加わって、さらに深い味になります。
(o~-')bless you.
●2010年8/22『ローフードとおしゃべりで完全リバイタライジングパーティ』
●2010年7/19『グリーンスムージーとローカカオを楽しむ会』の様子
●2010年もグリーンスムージーの輪