パパイヤバナヌスムージーとローカカオ
今朝はパパイヤ1個xバナヌ1本x水1/2カップのイエロースムージー。まったりほんのり甘くて美味しい~~!!ランチもDOLEカフェのパパイヤジュースにしようかな。ビューティフードのパパイヤ大好きです。『Eating for Beauty』によると、パパイヤのドロッとした部分にある黒い種が寄生虫退治に効くとのことです。空腹時にスプーン1杯を良く噛んで食べるといいらしいです。例えば、生魚や生肉を食べる前にパパイヤ果肉を食べて、パパイン酵素で消化を促し、翌日、種を食べて強力クレンジングはどうかしら。おっとっと、でもパパイン酵素は完熟ではなくて未熟~3/4熟(←と書いてあるの)に高濃度の割合で含まれているって。。。青パパイヤサラダのソムタム!!だね。
ミキサーに残ったパパイヤバナヌスムージーにアボカド1個、ローカカオ大さじ2、ローマカ小さじ半、ビーポーレン少々、メープルシロップ大さじ1、水1カップを追加して、スーパーローカカオドリンクにしました。今日は忘れずに会社でいただきます。
(o~-')bless you.
●2010年8/22『ローフードとおしゃべりで完全リバイタライジングパーティ』
●2010年7/19『グリーンスムージーとローカカオを楽しむ会』の様子
●2010年もグリーンスムージーの輪