rawアップルクランブル | woonin makes you happy

rawアップルクランブル

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♪イエロースムージー(バナナ、パイナップル、マンゴー、みかん、水)

♪グリーンスムージー(イエロースムージーxパセリ)

♪rawアップルクランブル(2nd ブレックファースト)


昨日の朝ごはん。休日は大好きなローフードをいろいろ試せてしあわせ~。パイナップルやマンゴーなどの南国系イエロースムージーが飲みたくて、まずはフルーツスムージーを1杯。マンゴーxパセリは「Green for Life」のレシピに出ている(味の)相性が良い組み合わせなので、2杯目はパセリを投入して、グリーンスムージーに。このふたつを一緒のグラスに入れたら上級者っぽいですよね。いつかやってみよう。


rawアップルクランブルは家にあるドライフルーツと生ナッツにシナモン、ナツメグ、ローカカオ少々を加えて、フードプロセッサーでささっとできてしまう簡単なクランブルです。バー状に固めたらララバーのできあがり。


【rawクランブル】

デーツ 5~6個くらい

ドライフィグ大 3個くらい

生カシューナッツ 一握りくらい(生ナッツは何でもOK)

シナモン 少々

ナツメグ 少々(お好みで)

ローカカオ 少々(お好みで)

1)先にナッツの半分量をフードプロセッサーで粗く粉砕して、細かくしたデーツ、ドライフィグを半分量加える。

2)さらに残りのナッツを入れた後に残りのドライフルーツを加えて、シナモン、ナツメグ、ローカカオと一緒に手早く混ぜて出来上がり。


♪アップルクランブルにしたり、そのままで食べたり、ちょっと小腹が空いたときに便利です。



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(o~-')ドキドキbless you.