rawアップルクランブル
♪イエロースムージー(バナナ、パイナップル、マンゴー、みかん、水)
♪グリーンスムージー(イエロースムージーxパセリ)
♪rawアップルクランブル(2nd ブレックファースト)
昨日の朝ごはん。休日は大好きなローフードをいろいろ試せてしあわせ~。パイナップルやマンゴーなどの南国系イエロースムージーが飲みたくて、まずはフルーツスムージーを1杯。マンゴーxパセリは「Green for Life」のレシピに出ている(味の)相性が良い組み合わせなので、2杯目はパセリを投入して、グリーンスムージーに。このふたつを一緒のグラスに入れたら上級者っぽいですよね。いつかやってみよう。
rawアップルクランブルは家にあるドライフルーツと生ナッツにシナモン、ナツメグ、ローカカオ少々を加えて、フードプロセッサーでささっとできてしまう簡単なクランブルです。バー状に固めたらララバーのできあがり。
【rawクランブル】
デーツ 5~6個くらい
ドライフィグ大 3個くらい
生カシューナッツ 一握りくらい(生ナッツは何でもOK)
シナモン 少々
ナツメグ 少々(お好みで)
ローカカオ 少々(お好みで)
1)先にナッツの半分量をフードプロセッサーで粗く粉砕して、細かくしたデーツ、ドライフィグを半分量加える。
2)さらに残りのナッツを入れた後に残りのドライフルーツを加えて、シナモン、ナツメグ、ローカカオと一緒に手早く混ぜて出来上がり。
♪アップルクランブルにしたり、そのままで食べたり、ちょっと小腹が空いたときに便利です。
(o~-')bless you.