ウーニン流お正月プレート1
♪苺タルト:セバスチャン・ブイエのマカロンラスクの上に苺カシュークリーム&苺
♪フレッシュフルーツwith苺クリーム
☆☆2010年 あけましておめでとう☆☆
たくさんの美味しいご馳走にお酒をいただいていますか?私はニューヨーク時代からの大親友と一緒に元旦を過ごしました。大切なゲストのために私にできるローフードを取り入れたお正月プレートでおもてなしをしました。おとそはもちろんグリーンスムージー(バナナ、みかん、パセリ、白キクラゲ)でかんぱーい。グリーンスムージーから始まった2010年。親友にローフードの洗礼をさせて(笑)、まずはフルーツプレートからスタートしました。セバスチャン・ブイエのマカロンラスクを使った苺タルトはローフードと有名パテシエのコラボスイーツです。って、そんなおおげさなのもではなくて、ディハイドレーターを導入したらこういうスイーツを作ってみたいと思っています。それでもパリパリの甘いラスクとロークリーム&苺の食感コントラストを楽しみました。美味しかったです。
【苺カシュークリーム】
生カシューナッツ 100g(浸水2時間以上)
苺 1カップ
オレンジの皮 少々
メープルシロップ 大さじ2弱
以上をブレンダーでシルキーななめらかさになるまでよく混ぜて出来上がり☆
↑Raw Food makes you happy.
(o~-')bless you.