オペレーション | 初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

初めてのアルバイト、多くシフトに入る方法、居酒屋で学生がスキルアップ、時給アップする方法!

私は高校生から約4年間居酒屋のアルバイトをしてきました。皿洗いや、シフトに入れない理由、時給アップする方法、スキルアップする方法を記事にします!今から居酒屋のアルバイトを始めたいと言う方に読んでもらいたいです。

今回はオペレーションについて語っていきます。
オペレーションとは何か
簡単に言うと、作業の効率化をはかる。
料理、新メニューの出し方から何までをシステム化することです。
これは「未熟練者でも簡単に作業ができるようにしようね!」ということです。
長年居酒屋のアルバイトをしてきて、このオペレーションがきちんとしていれば、たとえ忙しい時でもお客様に質の高い料理、サービスを提供するできることができます。

長年培った経験法則に基づいて、ムダ、ムラ、ムリを無くすことが非常に重要であることに私は気付きました。

特にオペレーションを作る時はあらゆる作業のムダを省きスピード、クオリティを追求していきます。