最近の私、"魚焼きグリル"の便利さに
今更気づきました
今まで魚焼くだけでしたが、
先日BBQでパリパリの手羽先を食べた時、
友達から「これグリルでもできるよ~」と教えてもらって
早速
皮パリの手羽先が焼けました
鶏皮が苦手な旦那もパリパリの手羽先で、
美味しく食べられたみたいです
魚焼くだけじゃない!!!
と、気づいてからは、
食パンも焼くし、野菜も焼くし
いい感じに火力があるんですよね!
最近一番ハマってるのが、
タンドリーチキン
【簡単タンドリーチキン】
1.筋を取ったササミ(4~6本)をフォークでブスブス刺して下味を染み込み易くする。
2.ジップロックなど密閉できる袋にササミと
すりおろしにんにく(1/2片)、ヨーグルト(大さじ2~3)、カレー粉(大さじ2)、ケチャップ(大さじ1)、すりおろした玉ねぎ(1/2個)、塩(適量)を入れもみ込む。
3.冷蔵庫で24時間以上寝かせる
(2日目ぐらいが味が染みて美味しい)
※寝かしても5日ぐらいがmaxかと。
4.魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、
両面よく焼く。
グリル料理、極めて行きたいなぁ