海の帰りに横浜で食事!
馬刺しが食べたくて“うる虎 本店”に行ったのですが、満席で入れなかったので、“HANARE”の方へ!
こちらは照明も暗めで、グッと大人の雰囲気!
山崎ハイボールで乾杯!!
このシルバーのグラスは温度保てるのでこれで出てくると嬉しかったりします(^ ^)
焼酎や、地酒も割と揃ってました!
☆お通し
鴨、トマトとモッツァレラのカプレーゼ
お通し代500円は強気だなーと思いましたが、これだけちゃんとしたお通しならアリですね!
☆極上馬刺しの桜ユッケ
脂身の部分もバランス良く混ざっているので、他でいただく馬刺しよりも、より旨味を感じます!!
☆馬刺し
・馬タンスモーク
・薄霜ロース
・サーロイン
馬タンはベーコンの様な食感と味わい!
霜降ロースとサーロインはと〜っても柔らかく、、言われなければ馬肉とは思わないかも!
☆馬ヒレカツ
真ん中がレアに揚がっていて綺麗な断面!!
火を入れると、ジューシーさが増してこれもまた美味!
☆馬寿司
ユッケも馬刺しもいただいたのに、それでも食べたりずお寿司まで(笑)
そー言えば馬寿司って初めて食べたかも⁉︎
こちらの馬刺しはとっても新鮮故か、だいぶ生肉をいただいたのに翌日も調子が良かった!
気づけば馬しかいただいてない感じになってしまいましたが、他にも博多名物のもつ鍋や、1品料理なども充実していて、何度訪れても飽きさせない感ありでした!
スタッフの方々もとても感じが良く好印象!
やっぱ横浜は楽しい♡