六本木のミッドタウン近くにひっそり佇んでます!
店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席のみ!
個室もありました!
お食事は10,000円と15,000円のコースのみで、今回は恐らく10,000円のコースでした!
ワインのペアリング6,000円も併せてお願いしました!
こちら、酒量により増減も調整してくれるとの事でしたが、呑んべえなので通常通りで(笑)
先ずはペアリングの前にシャンパンで!
☆ス ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ キュヴェ・ド・レゼルヴ NV / Pierre Peters Brut Blanc de Blancs Grand Cru Cuvee de Reserve
シャルドネ100% コート・デ・ブラン地区
お食事のコースメニューの品々の表記された物や、お料理名も特になく、その都度説明してくれるスタイル!
なので、メモした内容のみでスミマセン(^_^;)
☆真鯛と蕪の泡 ライムの皮
☆新玉ねぎのブランマンジェ
そら豆の冷製スープ・豆苗
☆シャンパンをお代わり
☆稚鮎と牛蒡のフリット
ウンシャンフェン(五香粉)のスパイシーな風味
☆パン
☆鰆の瞬間スモーク
菜の花のおソース
ブールノワゼット(バターソース)
モクモク!ッと目の前でスモークの演出あり♪
☆薔薇ビーツとフォアグラ
薔薇に見立てたビーツのチップスの下にフォアグラのテリーヌ!
見た目に美しく、インパクト大です!
☆フォアグラのサンド
フォアグラ料理は別々の物が運ばれて来るので上手くシェアしていただきます!
☆ベーコンと茸が入ったふわふわメレンゲ
中には卵黄のおソース
上に茸のパウダー
周りにホワイトアスパラガス
☆甘鯛
インカの目覚め
桜海老のブルーテ
クレソンアレノワ
☆蝦夷鹿のロースト
チヂミほうれん草
イチヂク
人参のソース
ジュニパーベリー
☆デザート ①
お花が散りばめられた色鮮やかなデザート!
☆デザート ②
ホットチョコレートをグルーっとかけていただき、フォンダンショコラの様なスイーツが完成!
ダークチェリーでほんのり大人の風味に!
☆コーヒー
☆バースデープレート
サプライズで用意していただき、ビックリしました(^ ^)!
想像力豊かなお皿の数々!
見た目はもちろん、お味もとても美味しかった!
また、ワインのペアリングができると言うのも個人的にとてもポイントが高いです!
Openして1年足らずでこの人気振りはさすがですね!
またお邪魔したいです!