学げ大学駅にはお仕事でもドキドキ行く事があるのて、馴染みの場所♪
駅から3~4分とアクセス良しで外観は、山の中のロッジの様な可愛らしい印象♪
店内はカウンター10席とテーブル席が24席♪
照明やインテリアもいちいち可愛いい♪
さて、こちらのお店、他にも2店舗あるのですがそれぞれテーマがある様で、、
1店舗目SARU白金店→畑=野菜
2店舗目SARU代々木上原店→海=魚
3店舗目SARU学芸大学店→山=肉
コンセプトがはっきりしていて面白いですね(^ ^)
今回の学芸大学店は“山=肉”という事で、茸や山のお野菜、ジビエなどのメニューが豊富でした♪
ワインは泡・白・赤・ロゼ合わせてグラスで12種類程♪
ロゼはテイスティングセット 900円なんてのもありました♪
*ポール・メッサー・ブラン・ド・ブラン・ブリュット ヴァンムスー
*前菜の盛り合わせ
・八海山サーモンとキノコのテリーヌ
・ノーマヨヘルシーポテトサラダ
・ピクルス
・蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ
・肉と脂の純粋な美味しさ!安曇野放牧豚のリエット
特にメニューに“前菜の盛り合わせ”はありませんが、出来るか聞いてみたら快く作ってくださいました(^ ^)
1品1品、とてもおいしく、、
特にマヨネーズを使わないポテトサラダは、アイディアもそうだけれど、あっさりとした味わいで人気でした♪
*ボーグル・ヴィンヤーズ・シャルドネ / Bogle Vineyards Chardonnay
樽香がしっかりとしていて、こっくりとした味わい♪
大好きです♪
*焼くと香広がる!
原木シイタケの薄焼きピッツァ “タルトフランベ”
茸の風味豊かなクリスピーピッツァ♪
サクッとスナック感覚でいただけちゃいます♪
*超オススメ!恵美さんの愛情牛“Emeat”メンチカツ
お肉の塊がゴロゴロなジューシーメンチカツ!
肉汁がジワ~っと大放出しました(笑)
食べ応えも十分です♪
*ボーグル・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール 2013 / Bogle Vineyards Pinot Noir
*ごろごろお肉とお野菜のラザニア
レンコン入り
茸とチーズたっぷりで、中に入っているレンコンのシャキシャキとした食感がアクセントになって美味♪
*グリルお肉と野菜の木こり豪快プレート
・八海山サーモン
・さろべつ蝦夷鹿“しんたま”
・安曇野放牧豚
・青森シャモロック骨つきもも肉
・グリーンアスパラガス
・バイリングキノコのステーキ
・トマトのジャム
・オリーブとケッパー
本当に豪快です!!
お肉はどれも旨味が凝縮していてお肉そのものの味わいを感じ、、大きな大きなバイリングキノコもコリコリと食感も良く美味しい♪
最後何と!お誕生日のプレートまで出していただいちゃいました!!
ありがとうございます♪
SARUさん、、
テーマやコンセプトがハッキリしていて、それをお店の方がキチンと伝えてくれるので、何だかホントに山小屋でお食事をしているかの様な非日常の気分を楽しませていただきました♪
ステキなお店です(^ ^)
人気出るだろうな~~♪