店舗デザイン 現場公開ブログなど。 -4ページ目

手打ちお蕎麦のお店。

こんにちは、カヨですyucci+




今日は、最新おNEW!es店舗デザインのお写真をご紹介音譜

まだHPにもupされてないので、撮りたてホヤホヤですゆげサブちゃんピースv



担当はこの方お姫様
堀江のデザイン集団esの女店長日記☆


黙々と仕事に励む、店舗デザイナーベニーくちびること佐竹チーフドキドキ


堀江のデザイン集団esの女店長日記☆



お店は、阪急御影駅前に最近openした、ふくあかりさんにひひ
手打ちのお蕎麦屋さんですザルそば

撮影+試食に行ったマネージャーとベニーは、
「とにかくおいしかったおいしい

と何度も繰り返してました。
い~なオンプい~な♪.・。*


「ふくあかりさん、見どころはどこですかハート
私の質問に、
「とにかくおいしいねんおいしい
と答えたベニー…。

内装のこと、聞いたんですけど。。。。笑

もぅ、行きたい!行きたい!!



で、
「あ、内装もこだわってんでーピース♪
戻ってきてくれたベニーウルトラマン



はい。ここから内装ご紹介しますねスマイルくん

堀江のデザイン集団esの女店長日記☆
15席くらいのお店。。。




堀江のデザイン集団esの女店長日記☆
ポイントはカウンタ-と扉とのこと。

分かりにくくてすみませんが。。

ナントぎくっカウンターと、扉は酒樽でできているとのこと!!!


オーナーさんが用意された酒樽を、我らが工場長タッシーが加工テーブル

コラボ作なわけですね~



堀江のデザイン集団esの女店長日記☆



堀江のデザイン集団esの女店長日記☆ 



堀江のデザイン集団esの女店長日記☆        


んもう、ウマ・・・♥おいしいに決まってますよね・・・・よだれ



esグラフィックチームで、
ロゴも製作させていただきました笑う

堀江のデザイン集団esの女店長日記☆

皆さん、ぜひぜひ行ってみてください、ふくあかりさん豆電球


私も近いうちに。。。GO!!



ランキングに参加してみました パオォ?
1日ワンクリック、よろしくお願いします にこにこ 人気ブログランキングへ




印象に残すお店。

こんにちは、esの山下です。。
またまた登場ですチョキ

昨日は打合せの予定が夕方からだったので、

溜まっていた本を読破しようと

朝から自宅のソファーに座っていると、

堀江で一番になる!                           株式会社es社長山下智弘の熱情を綴ります。


「どこか連れて行ってよ」

と、愛犬「温」が僕の膝のうえに顔をのっけながら、

視線を送ってきます。


しばらくは、本に集中して無視していると、




堀江で一番になる!                           株式会社es社長山下智弘の熱情を綴ります。


「近ッ」

もっと顔を近づけてきましたショック!




「しゃーないな。」

ということで、久々に靱公園までブラブラと歩いて散歩に出かけました。



この公園は、犬のコミュニティーとなっているようで、

びっくりするぐらいたくさんの犬が遊びに来ていました。

温は大興奮目



鳩をおっかけたり、散歩中の犬たちに挨拶したり。

楽しそーでした。




そうこうしているうちに、昼時になったので、

公園に隣接するカフェでランチを。

バルコニー席からは公園が見渡せ、いいロケーションの店でした。

堀江で一番になる!                           株式会社es社長山下智弘の熱情を綴ります。


堀江で一番になる!                           株式会社es社長山下智弘の熱情を綴ります。

温もあちらこちらから聞こえる犬の鳴き声や、

子供達の声に耳をかたむけながら楽しんでる様子でした。



料理も豆腐やおばんざいなどの優しい料理。

少し味は濃いめでしたが、満足。

また行ってみたいと思いました。

japanese Cafe 翠sui。06-6446-8600







ふと、

「なぜまた来よう」と思ったんやろと考えてました。



料理 OK。

接客 まぁOK。

雰囲気 いい感じ。

でもその合計得点だけで、

「また来よう」と思ったわけじゃないんです。

たぶんそれぐらいの店ならたくさんあります。




「あぁいいな。」と思う、

時間が過ごせるお店。

これが、なかなかない。



この価値にお金を払うんだなと思いました。

「また来よう。」

と思うのはこの部分。


お金を払うのは、食べ物をを頂く代償としてだけでなく、

その空間、その時間、その空気。

それが価値になる。


改めて実感しました。




僕はたぶんこのお店に、もう何回か行くと思います。

そしてもしかしたら、時間があるときの定番コースになるかも知れません。


こう思わさせるコトが繁盛を目指す店が、今すべきことなんです。


切り口はたくさんあると思います。

そのそれぞれの切り口を上手にまとめて

わかりやすくカタチにして、提供する。


esはこのあたりを突き詰めようと考えている会社です。

ここをもっと研究していきます。








ちなみに、温も満足したのか、

家に帰ると大爆睡でしたZZZ

堀江で一番になる!                           株式会社es社長山下智弘の熱情を綴ります。






山下智弘

株式会社es-エス-

★ es news ★

20081010日にLOVE&CAFEインテリアショップ LOVEをオープンすることが出来ました。お近くにお越しのときは、ぜひ、お立ち寄りください。

F creative office
F LOVE&CAFE
F リノベる。Studio es不動産 interior shop LOVE
F FURNITURE LAB.

店舗デザイン/住宅デザイン/オフィス設計/リノベーション/不動産紹介/グラフィックデザイン/オーダー家具/カフェレストランラウンジ運営/パーティ企画/インテリアショップ/農場/リノべる。/ウサギハウス






ランキングに参加してみました パオォ?

1日ワンクリック、よろしくお願いします にこにこ 人気ブログランキングへ

一緒に成功させましょう。

こんにちは、esの山下です。

堀江で一番になる! (株)es社長山下智弘の熱情を綴ります。

お店作りを手伝わせていただく中で、

飲食店のオーナーから受ける相談で、

ダントツのNO1は、「集客」に関する相談です。

特に年明け1月・2月と集客に悩んでいるお店が多いようです。

「客数が少ないから多くしたい。どんな販促をすればいいか?」

とか

「新規のお客さんを増やすのはどうすれば?」

と言った質問が一番多いです。


そのお店で今やっている販促方法を聞きながら、

「他のお店ではこんなこともやっていて、こんな効果がでていますよ」

といった話をします。


その中ですごく思うことがあるんです。

もちろん販促をやって新規のお客様を増やすのは大事です。

でも、でも、

今来ていただいているお客さまに意識を向けることがもっと大切だと思うんです。


僕はいつもこの質問をします。

「今、なぜお客様があなたのお店に来ていただいているかわかっていますか?」

自分のお店の価値に気付かないと、いくら新規のお客様を集めたとしても

ザルで水をうけているのと同じです。

「また来たい。」

「誰かに伝えたい。」

と思っていただけなければ。

ファンになっていただけなければ。


そういった思いで、先日HPにアップした、

「はじめてお店を出すときに知らなければ損する8つの真実」


が大変ご好評頂いています。




国内で毎年20万件のお店が閉店しています。

今年はもっと加速することも考えられます。

みんなお金を使うことにシビアになっています。

だからこそチャンスなんです。

今まで当たり前に支払っていたお金を見直す人が増えているのですから、

他店と少しの差が大きく結果に表れてきます。

今やるときです。

「新しくお店をだしたい。」

「今の店を大きく変えたい」

熱いハートをお持ちの方ご相談ください。

一緒に成功しましょう。


山下智弘


株式会社es-エス-

★ es news ★

20081010日にLOVE&CAFEインテリアショップ LOVEをオープンすることが出来ました。お近くにお越しのときは、ぜひ、お立ち寄りください。

F creative office
F LOVE&CAFE
F リノベる。Studio es不動産 interior shop LOVE
F FURNITURE LAB.

店舗デザイン/住宅デザイン/オフィス設計/リノベーション/不動産紹介/グラフィックデザイン/オーダー家具/カフェレストランラウンジ運営/パーティ企画/インテリアショップ/農場/リノべる。/ウサギハウス