訪問いただき
ありがとうございます。
モノトーンインテリア
100均(ダイソー・セリア・キャンドゥ・ワッツ)
(IKEA・無印良品・ニトリ・カインズホーム)
海外インテリアと雑貨
時々DIYなどしています。
よかったら覗いていってください♪
(●・ω・)ノ------------start------------
お菓子作り
バスクチーズ作りました
ダイエットしてるから
ケーキはあまり作らないようにしてたけど
クリームチーズと生クリームの賞味期限があるので
作りました
完成品はこちら
沈んだので
バスクチーズっぽくなったよ
簡単なので
パパッと説明
材料(15センチ型)
クリームチーズ 200グラムぐらい
生クリーム 200cc
グラニュー糖 大さじ5.6杯位
薄力粉 大さじ1
卵 2個
材料はこれだけ
[初めにやっておくこと]
クリームチーズ常温に
オーブンは220℃に予熱
薄力粉はふるっておいてね!
卵は混ぜておく。
①クリームチーズにグラニュー糖と卵を混ぜます,
②よく混ざったら薄力粉を入れて混ぜる。
③生クリームを入れて混ぜる。
④なめらかにするために、こしておくといいです。
⑤型に入れてオープン220℃で20分
200℃にして15分ぐらい(焦げ目がつくぐらい)
10分でもいいと思います。
焼き上がったら
粗熱をとり
冷めたら冷蔵庫に2.3時間入れて
冷やしたら完成✨
もう少し黒くてもいいかも?
私の楽天roomはこちら
購入品載せてます☆
今日はこの辺で〜〜
こちらでもお部屋を載せてます