お菓子作り☆バスクチーズケーキ | Not at all(^_−)−☆!ふわフワHappy Life♡

Not at all(^_−)−☆!ふわフワHappy Life♡

ファッション、可愛い雑貨、モノトーン好き♡
グレーインテリア目指してます。
プチフラ生活ちゅ〜(*´艸`)
マイペースにふわフワやってます♡

インスタもやってるので良かったら見にきてね
『mya___k』 (アンダーバー3つです)
で検索してね(*^^*)



訪問いただき
ありがとうございます。

モノトーンインテリア
100均(ダイソー・セリア・キャンドゥ・ワッツ)
(IKEA・無印良品・ニトリ・カインズホーム)
海外インテリアと雑貨 
時々DIYなどしています。
よかったら覗いていってください♪


(●・ω・)ノ------------start------------



お菓子作り


あまりにも暇だったから

バスクチーズ作りました爆笑


ダイエットしてるから
ケーキはあまり作らないようにしてたけど
クリームチーズと生クリームの賞味期限があるので
作りました照れ




完成品はこちら


焼き上がりすぐ





沈んだので
バスクチーズっぽくなったよ照れ





簡単なので
パパッと説明

材料(15センチ型)
クリームチーズ  200グラムぐらい
生クリーム 200cc
グラニュー糖 大さじ5.6杯位
薄力粉 大さじ1
卵 2個



材料はこれだけ


[初めにやっておくこと]
クリームチーズ常温に
オーブンは220℃に予熱
薄力粉はふるっておいてね!
卵は混ぜておく。


①クリームチーズにグラニュー糖と卵を混ぜます,
②よく混ざったら薄力粉を入れて混ぜる。
③生クリームを入れて混ぜる。
④なめらかにするために、こしておくといいです。
⑤型に入れてオープン220℃で20分

200℃にして15分ぐらい(焦げ目がつくぐらい)
10分でもいいと思います。

焼き上がったら 
粗熱をとり
冷めたら冷蔵庫に2.3時間入れて
冷やしたら完成✨




もう少し黒くてもいいかも?














私の楽天roomはこちら
ダウン
購入品載せてます☆

今日はこの辺で〜〜

 読者登録してね 

(○・ω・)ノ-------------end-------------

インスタやってます
こちらもどーぞ
ダウン

猫(ネコちゃんig)
ダウン


こちらでもお部屋を載せてます