旬のお魚でつくってみました。
秋田が名物ですがこちらでもよく食べられています。
お米2合に日高昆布とまいたけを入れます
生臭くなるといけないと思い
焼いたはたはたとたらこを投入して炊きます。
出来上がり、たらこの塩で味つけしたのですが
少々薄味でした(失敗)
右の器にはぶりこ(はたはたの卵)の煮つけ
堅いので別々に調理
オスは焼きました。
脂乗って美味しいです。
旬のお魚でつくってみました。
秋田が名物ですがこちらでもよく食べられています。
お米2合に日高昆布とまいたけを入れます
生臭くなるといけないと思い
焼いたはたはたとたらこを投入して炊きます。
出来上がり、たらこの塩で味つけしたのですが
少々薄味でした(失敗)
右の器にはぶりこ(はたはたの卵)の煮つけ
堅いので別々に調理
オスは焼きました。
脂乗って美味しいです。