福井県大野に後輩誘って
とんちゃん食べに行ってきました。
10時すぎに会場入りお客さんもまだそんなに集まってない感じ
どこも並んでいない時にすこし並んでいた愛知県からの
とんちゃんや「かつら」
少し甘めのたれにネギのっけさっぱりめに仕上げてあります。
しょうゆの香る素朴な味
富山県高岡 石焼ホルモン「しゅう」
素材の味をいかしたホルモン
タレとホルモンの出汁が絡んだたまねぎが絶品です
名古屋の実家の近く 「がっちゃがちゃ」
サクサクの衣の中にふわふわやしこしこのホルモンが
ビールのつまみに最高
下関とんちゃん鍋 PR騎兵隊
ホルモンの生臭さとアルコールのとんでない
半煮えの鍋 はっきりいって失敗
ほんとうのお店はおいしいはず、、、
お昼にはお店しめて作り直していました。
福井の とり元 「千乃夢」
ホルモンを片栗粉で揚げたれつけて焼きなおした
丁寧な女性うけしそうな味です
福井県勝山 La★La★La かっちゃま本舗
ホルモンに練梅を入れた冷やし茶漬け
梅とホルモンと出汁のマッチングが最高!
ピリ辛のたれは美味しかったですがあご肉は
少々固かった。