これは先日作ったみかんジャム。みかんの皮をむき果肉を適当に切り、みかんの半分量の砂糖と一緒に圧力鍋で煮込むだけ。これで無添加で美味しいジャムが、市販品の5分の1程度の価格でできてしまうわけだ。
そんなみかん好きサラリーマンとして、おいしいみかんをネットで探していると、ふるさと21の佐藤農場にたどり着いた。
国内でも希少な有機JAS無農薬栽培の『温州みかん』は、化学合成された農薬や肥料を全く使わない、有機JAS認定の健康みかん。農林水産大臣賞を受賞した佐賀県「佐藤農場」の逸品で、太陽の恵みいっぱいの酸味と甘味のバランスが良いおいしいみかんだ
こういうみかんなら、安心して家族に食べさせられる。近日中に注文しなくてはいけないな。