3連休の最終日、ブラジリアン柔術の道着を買うため新宿へ行くついでに、たまの贅沢で「タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」の「モアナキッチンカフェ」で妻と食事する。
ハワイ料理というのは初めてで、とりあえずメニューで美味しそうだった「ハワイオムレツコンボ」と「グレービーロコモココンボ」ランチを注文。食べてみると、付け合せのサーモンやマグロの酢漬け?っぽいのが、ほのかな酸味に魚介のコクが合って美味い。ハンバーグは大変本格的で、肉汁あふれるジューシーかつやわらかさに、グレービーソースがマッチして絶品だ。
デザートのパンケーキは、生地自体のフワフワ感も良いが、ホイップクリームとメープルシロップを全くケチらず、ふんだんに使えるのが大変にありがたい。うん、普段家で作るホットケーキとは格が違う。
パンケーキを食べ終え、2人そろって大満足。また食べに来たいなあ。
レストランズパークファンサイトファンサイト参加中