私が、これからも受け継いでいきたい和食文化 | キッチントレーダーさやた

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 これは先日食べた、巨大かき揚げ丼と味噌汁のセット。ご飯よりかき揚げが大きく、どんぶりからはみ出さんばかり。だがそれでも500円行かない超お得メニューで、味も十分合格点。今回のお題は「私が、これからも受け継いでいきたい和食文化」だが、自分はこういった「どんぶりもの」を挙げたい。
 台湾には豚肉そぼろ丼ともいえる「ルーローハン」



があるが、世界的に見てご飯の上に何かを乗せるどんぶり文化は少ないらしい。自分もどんぶりものはよく作るが、今後子供たちにも教え伝えていきたい料理だ。
 さて、明日はカツ丼でも作るとするか。

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