これは先日作った、豚肉としいたけのトマトソテー。オリーブオイルでにんにくを炒め、豚肉、しいたけ、たまねぎを炒め、ホールトマトか刻みトマトを入れて煮込み、塩コショウとしょうゆ、ケチャップで味を調えて完成。今回のお題は「フリーズドライ商品の蟹雑炊を使用して新たなアイディア料理を教えてください!」だが、自分はこのトマトソテーと合わせてリゾット風味にしたい。 日本とイタリアの折衷料理っぽくて、美味いと思うのだが。
これは先日作った、豚肉としいたけのトマトソテー。オリーブオイルでにんにくを炒め、豚肉、しいたけ、たまねぎを炒め、ホールトマトか刻みトマトを入れて煮込み、塩コショウとしょうゆ、ケチャップで味を調えて完成。今回のお題は「フリーズドライ商品の蟹雑炊を使用して新たなアイディア料理を教えてください!」だが、自分はこのトマトソテーと合わせてリゾット風味にしたい。 日本とイタリアの折衷料理っぽくて、美味いと思うのだが。