これは先日作った自家製ベーコン。密封袋に豚バラ肉、ニンニク、ショウガ、ネギ、酢、塩コショウを入れて3日間冷蔵庫に入れ、塩抜きをして自然乾燥させれば完成。添加物ゼロで、肉の旨みがビシビシ伝わってくる美味さで、来客に出すとほぼ間違いなく絶賛。本当は、ソーセージなども自分で作れればいいのだが、豚の腸は簡単に手に入るものでないため、これは残念ながら市販品を買わざるを得ない。
というわけで、ネットでソーセージをチェックしてみると、「マグナム荒挽ソーセージ」のHPにたどり着いた。かじった瞬間、口の中に肉汁が溢れ、スパイシーさと合まって絶品らしい。
これは近日中に、注文しなくてはいけないな。
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