マグナム粗引きソーセージ | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!


キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 これは先日作った自家製ベーコン。密封袋に豚バラ肉、ニンニク、ショウガ、ネギ、酢、塩コショウを入れて3日間冷蔵庫に入れ、塩抜きをして自然乾燥させれば完成。添加物ゼロで、肉の旨みがビシビシ伝わってくる美味さで、来客に出すとほぼ間違いなく絶賛。本当は、ソーセージなども自分で作れればいいのだが、豚の腸は簡単に手に入るものでないため、これは残念ながら市販品を買わざるを得ない。

 というわけで、ネットでソーセージをチェックしてみると、「マグナム荒挽ソーセージ」のHPにたどり着いた。かじった瞬間、口の中に肉汁が溢れ、スパイシーさと合まって絶品らしい。

 これは近日中に、注文しなくてはいけないな。

インパクト超弩級「マグナム荒挽ソーセージ」モニター募集 ←参加中 株式会社千成亭