発酵食品が大好きで、調味料にも良く使っている。それで取り寄せたのがこれ。
マルコメの塩糀だが、早速アジを3枚におろし、切り身に満遍なく糀を擦り込み1日置く。
それで焼いてみると、
こんな感じに焼けたわけだが、食べるとホクホクした身にパリッとした表面、絶妙の塩加減で美味いことこの上なし。
これは、しばらくさやた家の常備調味料になりそうだ。
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 『プラス糀 生塩糀』発酵食品が大好きで、調味料にも良く使っている。それで取り寄せたのがこれ。
マルコメの塩糀だが、早速アジを3枚におろし、切り身に満遍なく糀を擦り込み1日置く。
それで焼いてみると、
こんな感じに焼けたわけだが、食べるとホクホクした身にパリッとした表面、絶妙の塩加減で美味いことこの上なし。
これは、しばらくさやた家の常備調味料になりそうだ。
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