新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集! | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!


キッチントレーダーさやた

 これは先日作った、生塩糀付け鶏肉ハム。レシピは、フォークで鶏肉に穴を開け、塩麹を塗りこみ酒を振って2日ほど置き、水分が出たらスチームケースに入れて、レンジにかけるだけで完成の超お手軽料理。簡単だが美味いことこの上なし。今回のお題は「新・基礎調味料/糀の『新・さしすせそ』を使った料理レシピ大募集!」だが、自分はこの鶏肉ハムを挙げたい。
 豚肉より油が少ない鶏肉で、さらに塩糀を活用したハム。自然な味が付いて、健康にも良さそうだ。

【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中 新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」・マルコメ株式会社 マルコメ株式会社 マルコメ株式会社 新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」・マルコメ株式会社