これは、先日出席した結婚式で食べた、木いちごのケーキ。木苺に限らず、イチゴ関連のスイーツが大好きなので、大変美味しく頂いた。そんなイチゴ大好きサラリーマンとして、今回のお題は「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク『とちおとめ』ストロベリーフェアで食べてみたい意外なとちおとめメニューはどれ?」だが、自分は「八幡平ポークのステーキ、とちおとめと黒酢のソース」が食べたくて仕方がない
ジューシーで柔らかな豚肉に、とちおとめに合うよう、黒酢にまろやかで甘味のある赤酢を加えて仕上げた、とちおとめの酸味と甘みを活かしたソースをふんだんに使った逸品。ステーキにイチゴと中華という組み合わせは、普段の自炊では決して味わえないだろう。
これは近日中に、食べに行かなくてはいけないな。