いつも作っているオススメのオリーブオイルレシピ | キッチントレーダーさやた

キッチントレーダーさやた

 産業用太陽光発電、FX、株式、貴金属、REITなど資産運用と、手料理による節約で家族のため戦うサラリーマン。スイーツ、海外旅行、ブラジリアン柔術、グラップリング大好き。太陽光普及でエネルギー争奪の戦争を無くせると信じ発信します!


キッチントレーダーさやた

  これは先日作った「なんちゃってミラノ風オムレツ」。大量のオリーブオイルで、カボチャ、シメジ、ニラを炒め、溶き卵を流し入れて焼き上げるだけの簡単メニュー。オススメは塩こしょうだが、ケチャップで食べるのもなかなか美味い。今回のお題は「いつも作っているオススメのオリーブオイルレシピ」だが、自分はこのオムレツを挙げたい。
 そういえば、オリーブオイルがそろそろ切れていたな。Jオイルミルズのオリーブオイルを取り寄せておこう。

【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中 J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 i-phoneオリジナルアプリ「オリーブオイルレシピ」