おとつい、お持ち帰りスイーツを何にしようか?ってそごうの地下をウロウロしよったんじゃけど、ケーキ屋さんのコーナー、ケーキはもうほとんど売り切れ状態
たまには。。。って思ってこちらを買って帰ったよ
『本高砂屋のきんづばアンフィーユ』です
種類は
・ラムレーズン
・ショコラカラメル
・クリイモ
・いちご(季節限定)
があって、ラムレーズンは私たちは苦手じゃけん、残りの3種類を買って帰ろうかと思ったら
「いちごは今日の分、完売なんです…」って
仕方なく『ショコラカラメル』と『クリイモ』を買って帰りました
パイ生地の表側には蜜がたっぷり塗ってあります
入っとる袋の裏側に説明書きが・・・
外側が粒あん、真ん中にきんつばの餡がいも餡によってまろやか、なめらかになってる中に栗の粒つぶが入っとったよ
でも甘さは控えめ・・・
これがバター風味がものすごくって、パリッとするパイ生地とよーく合うのよ
本当『和と洋のコラボ』よね~
こちらも入っとる袋の裏側に説明書きが・・・
こちらも外側が粒あん、真ん中にガナッシュメインでカラメルのお味がするクリームがサンドしてありました
こちらは真ん中のクリームが甘めじゃけん、どちらかと言えば子どもが好きそうなお味
粒あんの甘さとはまた違った甘さがクリームにあって、両方の甘さと一緒においしいパイ生地がいただけました
いっつも買って帰るって言ったらケーキが多いけど、たまにはこんなのもいいね~って食べながら話しました
ある方から
「夜中のブログ更新がとてもうれしい」との言葉をいただいたので、なるべく夜中の更新をがんばろうかなぁ~と思っています
『本高砂屋 そごう広島店』
住所→広島市中区基町6-27 そごう広島B1階
TEL→082-512-7836
営業時間→10:00~20:00
定休日→そごう広島店に準ずる
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たまには。。。って思ってこちらを買って帰ったよ
『本高砂屋のきんづばアンフィーユ』です
種類は
・ラムレーズン
・ショコラカラメル
・クリイモ
・いちご(季節限定)
があって、ラムレーズンは私たちは苦手じゃけん、残りの3種類を買って帰ろうかと思ったら
「いちごは今日の分、完売なんです…」って
仕方なく『ショコラカラメル』と『クリイモ』を買って帰りました
パイ生地の表側には蜜がたっぷり塗ってあります
入っとる袋の裏側に説明書きが・・・
外側が粒あん、真ん中にきんつばの餡がいも餡によってまろやか、なめらかになってる中に栗の粒つぶが入っとったよ
でも甘さは控えめ・・・
これがバター風味がものすごくって、パリッとするパイ生地とよーく合うのよ
本当『和と洋のコラボ』よね~
こちらも入っとる袋の裏側に説明書きが・・・
こちらも外側が粒あん、真ん中にガナッシュメインでカラメルのお味がするクリームがサンドしてありました
こちらは真ん中のクリームが甘めじゃけん、どちらかと言えば子どもが好きそうなお味
粒あんの甘さとはまた違った甘さがクリームにあって、両方の甘さと一緒においしいパイ生地がいただけました
いっつも買って帰るって言ったらケーキが多いけど、たまにはこんなのもいいね~って食べながら話しました
ある方から
「夜中のブログ更新がとてもうれしい」との言葉をいただいたので、なるべく夜中の更新をがんばろうかなぁ~と思っています
『本高砂屋 そごう広島店』
住所→広島市中区基町6-27 そごう広島B1階
TEL→082-512-7836
営業時間→10:00~20:00
定休日→そごう広島店に準ずる
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本高砂屋 そごう広島店 (和菓子 / 紙屋町西駅、紙屋町東駅、県庁前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2