ゆうべのご飯~今日で83~
豚バラロースト もやしの甘辛バター炒め添え
ベイクドポテトサラダ
ふわふわ中華風コーンスープ
あと、ご飯
でした
昨日は、このカウントダウンご飯創始者wであるコロさんが見事当ててはったように…
ベイクドポテトサラダは、
ポテサラってじゃが芋を茹でたりレンチンして作るやり方が主流だと思うんですが、
ベイクドポテトにしたのをマッシュして作ると、よりほっくりじゃが芋らしい食感が味わえる仕上がりになって、
あたし的に気に入ってそれ以来こうしてるってやり方
フォークで数ヶ所穴を開けたじゃが芋をオーブンでまるまる焼いてベイクドポテトにして、
フォーク等で好みの粗さになるよう潰しながら、
塩・こしょう・マヨネーズ・牛乳・粉チーズ各少々で味付けして、
きゅうり・トマト・ハムのみじん切りで和えて、ポテサラにしただけ~
くり抜いたじゃが芋の皮を器にして、
ふわふわ中華風コーンスープは、
クリームコーン・牛乳・鶏ガラスープの素を煮立て、わかめを加え、胡麻油を垂らし、最後に溶き卵を加えふんわり仕上げただけ
そんなこんなで…
今日で出産予定日まで83日~
ちなみに“83”のこじつけ語呂も既に思いついちゃってますw
今日からもう6月
ではでは、皆様にとって今日が良い日でありますように
いつもペタやコメが励みになってます
ありがとうございます
以下のランキングに参加中
よろしければこちらもそれぞれクリックして頂けると、嬉しいです
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村