簡単クレープのレシピ☆
昨日の朝のブログの最後に載せてた
のレシピ、アップしてなかったので、載せますねぇ
材料
・卵 2個
・砂糖 30g
・牛乳 200cc
・小麦粉 60g
・好みの具 適量
手順
【3】具を用意する。フライパンなら強火、ホットプレートなら200℃に熱しておく(その間に生地をねかせておく)
【4】フライパンorホットプレートにサラダ油(分量外)をひいて熱し、ねかせておいた生地をお玉ですくって落とし、薄くのばす
【5】縁がパリパリしたら裏返して軽く焼き、完成☆私は縁がカリカリ香ばしいくらいが好み♪お好みの具を巻いてお召し上がり下さい☆
コツ
おかず系クレープにする場合、この分量でも甘さが具を引き立ててgoodだけど、「甘い×おかずは嫌」って方は、砂糖を減らして塩少々を加えて下さい☆
ちなみに
の中身は、果物があまりなかった(あたしのパイナップルくらいしかなかった)ので、
シンプルに生クリーム・チョコシロップ・キャラメルシロップです
皆さんはクレープの具のお気に入りやオススメってありますかぁ
「レシピブログ」と「にほんブログ村」と「人気ブログ」ランキングに参加中!よろしければそれぞれクリックして頂けると、嬉しいです
いつもペタやコメが本当に励みになってます♬ありがとうございます♬