9月の手づくり味噌教室のことでお知らせです | 千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんが、循環する暮らしをめざして、マクロビオティックのお料理と生活術をお伝えします。

こんにちは 暮らしの根っこを支える

マクロごはんのつるちゃんです

 

8月末に、9月の手づくり味噌つくりのことをお知らせしましたね。

9月24日(土)、25日(日)の午前、午後に、4回、同じことを行います。

 

この味噌作り教室に参加を希望してくださったみなさま

どうもありがとうございました!!

(お申し込みは締め切らせていただきました)

 

そこで、お知らせですが

今回、米味噌を作る予定でしたが

材料の準備の都合上、麦味噌に変わることになりました

ご案内と違うことになり、大変申し訳ありません。

 

どうしても米味噌をご希望の方には

若干、米味噌の材料があります・・・。

 

どうか、ご了承くださいますように

お願いいたします

 

ご参加のみなさま、24日から、愛媛県生活文化センターでお待ちしてますね!!

 


 

つるちゃん.comはこちらですよ →☆
 

正食愛媛教室では、受講生を募集しています。トップページでご紹介しています
正食愛媛教室 (愛媛県生活文化センター)

初級コース  金曜日午前(9:30~13:00) 10月開講の日程はこちら  

1 10月7日 2 10月28日 3 11月4日 4 11月25日 5 12月9日 

6 12月16日 7 2017年1月6日 8 1月20日 9 2月3日 10 2月24日

初級コース 土曜日午後(14:00~17:00) 随時受け付け  

1 10月15日 2 11月26日 3 12月17日 4 2017年1月21日 5 2月18日

6 4月15日 7 5月13日 8 6月10日 9 7月15日 10 8月19日

..お申し込みはこちら  
★つるちゃんの棚田の料理教室 
次回は2016年11月1日(火)2日(水)10:00~14:00です。秋の食卓。
お申し込みはこちら→☆