こんにちは
マクロごはんのつるちゃんです
1年半前に種ごまを打ったシイタケのほだ木から、新しい椎茸が出始めました。
雨が降ったあと、一斉に芽が出てくるのですよ~。
いまはまだ小さくて、それに寒いので、大きくなるスピードもゆっくりですが、ちょうど食べ頃になったものを2つ、3つとってきて、焼いて食べています。
シコシコ歯ごたえがよく、とってもよい香りです。
朝ご飯のメインのおかずになっていますよ。(あ、これは裏返しになってしまいましたね!)
玄米ごはんとわかめとねぎの味噌汁、椎茸焼きとさといも煮、青菜と蓮根の和え物。
基本の食事を、食べ過ぎないように、ゆっくりとよく味わっていただきま~~す♪♪
下のバナーをクリックすると正食協会のホームページが見られます
つるちゃん.comはこちらですよ~ →☆
★ 正食愛媛教室では、4月からの受講生を募集しています。詳しいご案内をお送りしますので、その旨お知らせくださいね~..お申し込みはこちら→☆
★からだにやさしいおうちスイーツ教室 4月11日(土)13時~16時 愛媛県生活文化センター お申し込みはこちら→☆