しめじ入りきんぴらごぼう | 千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんが、循環する暮らしをめざして、マクロビオティックのお料理と生活術をお伝えします。

こんにちは

マクロごはんのつるちゃんです


暑さ寒さも彼岸までといいますが、今年は、秋になるのが早いですね~。


ここ井内では急に肌寒くなって、もう、毛布を出そうなどと言っています。


間もなく、こたつコールが聞かれること間違いなしです。


お天気はいまいちでしたけど、毛布を干してスタンバイ。


今日の簡単お総菜は、しめじの入ったきんぴらごぼうです。


きんぴらごぼうは、しっかりと煮ますが、これは、ごぼうを蒸し煮したあと、しめじと人参を加えて、いつもより短時間で仕上げたもの。


お総菜には、少ししゃきしゃきしたごぼうもいいですね~。




つるちゃん.comはこちらですよ →☆
 

★ つるちゃんの棚田の料理教室、次は12月16日(火)(残席2名)17日(水)(満席)18日(木)(残席2名)です。お申し込みはこちら→☆ (ご希望の日にちをご記入くださいね~♪)
★初めてのマクロビオティック講座は3名以上でご都合に合わせて開催します。9月は、未定です。10:00から14:00です。お申し込みはこちら→☆
★ 正食愛媛教室のお知らせはこちら→