こんにちは
マクロごはんのつるちゃんです
暑さ寒さも彼岸までといいますが、今年は、秋になるのが早いですね~。
ここ井内では急に肌寒くなって、もう、毛布を出そうなどと言っています。
間もなく、こたつコールが聞かれること間違いなしです。
お天気はいまいちでしたけど、毛布を干してスタンバイ。
今日の簡単お総菜は、しめじの入ったきんぴらごぼうです。
きんぴらごぼうは、しっかりと煮ますが、これは、ごぼうを蒸し煮したあと、しめじと人参を加えて、いつもより短時間で仕上げたもの。
お総菜には、少ししゃきしゃきしたごぼうもいいですね~。
つるちゃん.comはこちらですよ~ →☆
★ つるちゃんの棚田の料理教室、次は12月16日(火)(残席2名)17日(水)(満席)18日(木)(残席2名)です。お申し込みはこちら→☆
(ご希望の日にちをご記入くださいね~♪)
★初めてのマクロビオティック講座は3名以上でご都合に合わせて開催します。9月は、未定です。10:00から14:00です。お申し込みはこちら→☆
★ 正食愛媛教室のお知らせはこちら→☆