こんにちは
マクロごはんのつるちゃんです
正食愛媛教室の初級コース8回目。
初級コースも8回目ともなると、だんだんお料理の材料が多くなるし、少し手の込んだものになってきます。
この日は、玄米ドリア、ひよこ豆のサラダ、あわスープ、クルミクッキーの4品をつくりました。
みんなで手分けしてつくるので、自分が担当したところはよくわかるのですが、他の人に作ってもらったところは、家に帰ると???になってしまうことがありますね。
デモをしながら、作り方の説明をしているので、帰ってから早めに復習すると、曖昧だったところがわかるのですが、そのままつくらずに日にちが過ぎてしまうと、あとでは、なかなか思い出せないことがあります。
できたら、4品全部、つくれるようになるのが目標ですけど、1品ずつでも、確実につくれるようになったらいいな~と思います。
作り方のコツをつかんでくださったら、他のお料理に応用していくことができますからね!
お料理教室の方が、断然、緊張してお野菜をていねいに切っていると、受講生のみなさんが話されています。
お野菜のいのちをいただくのですから、私たちも、ていねいに向き合って、一番おいしくいただけるように、こころを配りたいですものね!
はい、一生懸命につくって、みなさんの愛情もたっぷりと入った、ドリアたちが出来上がりましたよ。
とっても美味しかったですね~~♪♪
いいお味を出してくれました!
秋の教室は、10月から始まります。
詳細はこちらです→☆
つるちゃん.comはこちらですよ~ →☆
★ つるちゃんの棚田の料理教室、次は、10月1日(水)(残席2名)と2日(木)(残席6名)10:00~14:00です。 お申し込みはこちら→☆
(ご希望の日にちをご記入くださいね~♪)
★初めてのマクロビオティック講座は3名以上でご都合に合わせて開催します。8月は31日(日)10:00から14:00です。お申し込みはこちら→☆
★ 正食愛媛教室のお知らせはこちら→☆